关于严肃英语等级监考纪律的通知

来源:教务处作者:教务处时间2013-06-06点击:933

根据教育部考试中心和江苏省教育考试院的有关文件精神,为进一步加强我校全国大学英语四六级考试和江苏省大学英语应用能力考试的考务管理,严肃考试纪律,切实抓好各项安全保密规章制度的落实,确保考试平稳实施,现就考务管理和教师监考的有关要求通知如下:

1.全国大学英语四六级考试和江苏省大学英语应用能力考试是学校层面的公益性考试,在职教师均参与监考,按照学校教师系列职称评审指标体系中有关规定予以考核(每学年平均3次3分)。

2.考试过程中,对于试卷、磁带等考试材料,在任何情况下必须由2名以上(含2名)监考教师共同管理,任何人不得以任何理由提前启封试卷袋,不得向外泄露试题内容,不得将试卷(磁带)私自截留、复印(制)、抄录等。

3.所有监考教师、考务人员必须参加考前培训,确保全体涉考工作人员熟练掌握考试工作的各项要求和操作程序;禁止监考教师携带手机等通讯设备,禁止监考教师考试期间发微博,禁止监考教师让考生提前离开考场。

4.学校统一安排和培训后的考务工作人员,未经过学校考试工作委员会的同意,不得擅自换人或请人代监考,擅自更换者,按学校《教学事故认定及处理办法》进行严肃处理。

江苏建筑职业技术学院考试工作委员会

2013年6月6日