2024~2025学年第一学期第教学周

孙进院长率队到淮安高校调研

来源:教务处作者:时间2015-09-23点击:2407

4月16-17日,孙进院长率队到淮阴工学院、淮安信息职业技术学院调研。本次调研的主要目的是推进我校“十三五”发展规划编制,了解兄弟院校推动内涵发展、提高办学水平的有效做法,了解在抓好核心竞争要素方面所采取的体制机制创新举措。淮阴工学院院长李北群、副院长杨正亚、张有东,淮安信息职业技术学院党委书记安宇、院长田敏及有关部门负责同志分别参加座谈交流。

孙进院长在调研中说,前期到西南有关高校进行走访调研,兄弟院校在加快内涵建设,推进改革发展中都采取了一系列强有力的措施,呈现百舸争流局面,许多做法值得我校学习借鉴。这次到淮阴工学院、淮安信息职业技术学院调研,就是要了解把握地处同一区域的高校如何立足区域主战场,有效整合外部资源,有效融入地方事业,有效推动地方经济社会发展,在服务地方过程中加强内涵建设,提升办学水平,促进人才培养。

他说,淮阴工学院、淮安信息职业技术学院立足区域,融入地方,自加压力,加快发展的决心和所采取的一系列措施值得我们学习借鉴。淮阴工学院着眼于教育现代化,全要素整合资源,着力强化学科水平、师资提高、科技服务等核心指标建设水平,大力加强质量工程建设,推进分类培养,实施二级管理和精细化运作,在体制机制创新方面采取了一系列强有力的措施。淮安信息职业技术学院坚持走工学结合校企合作发展道路,在服务地方、引领行业中不断追求提高人才培养质量,突出学生核心技能培养,突出招生就业工作,突出人才培养模式改革,在目标管理、全过程考核等方面采取了好的做法。两所院校这些好的做法,我们同样在思考在实践,在接下来的改革发展过程中,尤其在编制“十三五”发展规划中,我们也会消化吸收借鉴,期待能与同一区域的高校加深友谊加强合作。

党政办公室、党委组织部、人事处、教务处、科技处、质量管理办公室、实验实训与职业技能管理中心负责同志参加了调研。