2023~2024学年第一学期第17教学周
通知公告:

毕业设计

一、个人优秀毕业设计(论文)的推荐条件

1、参评毕业设计(论文)必须为当年的本专业或者本学院优秀毕业设计(论文),必须为学生本人完成,作者为1人;

2、选题科学,符合本专业培养目标与教学要求;

3、能够较好地体现本专业基本知识、基本技能的综合应用;

4、具有一定的创新性,或具有一定的学术水平和独到见解,或具有一定的实用(参考)价值。

二、团队优秀毕业设计(论文)的推荐条件

1、选题科学,符合本专业培养目标与教学要求,有利于培养复合型人才,各子课题设计合理,任务分工明确,研究内容有机联系;

2、设计作品整体质量较高,能有效反映团队成员间的实质性协作与配合,且有群策群力、协同攻关的设计研究成果;

3、每个团队不少于2名学生,其组成可为同一专业,也可为跨学科、跨专业;

4、团队有总的指导教师,每位学生有各自的指导教师。

三、评优推荐名额比例

优秀毕业设计(论文)评比实行限额推荐,即每个二级学院在优秀毕业设计(论文)的基础上按5%的名额推荐参加学校评比,团队优秀毕业设计各二级学院必须按1~2个报送,学校择优推荐到省里。

四、上报省优需准备材料

1、个人优秀论文申报材料
  (1)优秀论文推荐表:请将推荐表原件加盖公章后扫描制作成PDF格式文件上传,不接受其他文件格式。
  (2)毕业设计报告或论文:请将毕业设计报告或论文转换成PDF格式上传,不接受其他文件格式。

(3)评阅和答辩材料:请将评阅和答辩材料原件扫描后制作成PDF格式文件上传,不接受其他文件格式。
   (4)论文附件(可选):如果有附件请上传,否则空缺,附件请打包成RAR格式上传。附件材料如果大于50M,请在建立毕设展示网站进行展示。
  (5)参评支撑材料(可选)论文检测查重报告转换成PDF格式上传如果有其他支撑材料请上传,否则空缺,支撑材料请打包成RAR格式上传。支撑材料如果大于50M,请在毕设展示网站进行展示。

2、团队优秀论文申报材料
  (1) 团队优秀论文推荐表:请将原件加盖公章后扫描成图片,制作成PDF格式文件上传。
  (2)团队总论文(设计)请将总报告转换成PDF格式上传,不接受其他文件格式。
  (3)报告附件(可选):如果有附件请打包成RAR格式上传。如果文件大于50M,请在建立毕设展示网站进行展示。
   (4) 团队内每个学生个人论文(设计)请将总报告转换成PDF格式上传,不接受其他文件格式。

(5)团队内每个学生个人评阅和答辩材料:请将指导教师、评阅教师、答辩小组评阅材料原件扫描后制作成PDF格式文件上传。

(6)论文附件(可选):如果有附件请上传,否则空缺,附件请打包成RAR格式上传。附件材料如果大于50M,请在建立毕设展示网站进行展示。
    (7)参评支撑材料(可选):论文检测查重报告转换成PDF格式上传如果有其他支撑材料请上传,否则空缺,支撑材料请打包成RAR格式上传。支撑材料如果大于50M,请在毕设展示网站进行展示。

五、相关用表

1、个人优秀论文推荐表