2018~2019学年第一学期第17教学周
通知公告:

素质课程

2012版培养方案(适用年级2012、2013、2014)规定,各专业学生毕业前需修读7.5学分的素质教育选修课,其中公共艺术选修课3学分,公共素质任选课4.5学分。

2015版培养方案(适用年级2015、2016、2017)改革了2012版培养方案的要求,将与个性化培养相适应的课程纳入个性化课程模块。开展7.5学分不同形式的文化素养教育课程,其中2学分为公共艺术课程, 2.5学分为公共素质任选课程,1学分为文明修身课程,2学分为听讲座和报告(在校期间累计达到10场)。目前我校开设的素质课程每门课24学时,通过后记1.5学分。

我校素质课程有线上和线下两种上课方式。线下课程是常规的校内老师开设的课程。上课时间为工作日的下午9.10节和晚上,学生可以根据个人的时间安排,选择感兴趣的课程去修读。线上课程为尔雅网课,学生可以随时随地在可以上网的地方登陆学习。

选课流程

在规定的选课内,登陆学校教务系统,在学生选课---全校性选修课下选课。每学期限选2门。